石台:村里办起旅游文化节 助力脱贫攻坚

2019年01月20日11:47  来源:人民网-安徽频道
 

“美丽乡村迎祥和新年,齐聚力量促脱贫攻坚”。1月19日,首届石台县仁里镇缘溪村旅游扶贫年俗文化节开幕。活动吸引着近千名游客、摄影爱好者、记者及周边群众参加,人们沉浸在缘溪村优美自然风光和丰富多彩活动内容中,意犹未尽、流连忘返,留下深刻的印象。

活动旨在依托举办旅游扶贫年俗文化节这一载体,促进文化旅游深度结合,在带动旅游经济发展的同时,打响旅游扶贫招牌,吸引全社会对仁里镇缘溪村旅游扶贫工作的关注,让更多的人走进石台,深入了解仁里镇良好的旅游资源和缘溪村当地原生态农产品优良品质,从而进一步带动旅游扶贫工作开展,增加当地贫困人口的经济收入。

活动现场分为文艺演出主会场、年俗活动分会场、趣味游戏、畅游景区四大项内容。活动中主会场上,独具当地特色的民俗表演《祥和狮子舞》、《走马灯》,家喻户晓的黄梅戏《闹花灯》、朝气蓬勃的少儿舞蹈和荡气回肠的古典舞蹈等精彩节目轮番上演,给群众带来一场文化盛宴;分会场上,年俗活动亦是精彩纷呈,杀年猪、打豆腐、做糖糕、做酒酿、打糍粑、写春联、送福字、摄影展以及现场购买农家土鸡、土鸭、土猪肉、小干河虾、豆腐乳、腌制品以及竹木手工艺品等扶贫大礼包,助力脱贫攻坚,带动农民致富;趣味游戏拔河、踢毽子、单腿斗鸡、套圈取物、卡拉OK、篝火晚会欢乐多多;免费畅游AAAA级景区醉山野黄崖大峡谷景区,青山绿水中感受原生态优美风光。

此外,在现场扶贫捐赠仪式上,爱心企业分别向缘溪村捐赠1万元扶贫活动资金和4万元扶贫基础设施建设资金。

(责编:吴西露、常国水)