郑蒲港新区召开农村基层党建工作会议

2019年01月18日08:46  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,1月17日上午,为认真贯彻落实全国及省市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期郑蒲港新区农村基层党建工作,新区召开农村基层党建总结暨工作经验交流座谈会,新区党工委副书记、管委会副主任钱俊主持会议并讲话。

  会上,来自新区两镇和22个村(社区)的党组织书记汇报交流了2018年农村基层党建工作成绩和实践经验,并围绕抓党建促脱贫、促乡村振兴,“党建+移风易俗”,“党建+扫黑除恶”,“党建+村集体经济发展”等主题开展了深入热烈的讨论。新区党群工作部带领全体与会人员学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,并对春节期间开展“十个一”活动加强返乡流动党员教育管理工作进行了安排部署。

  钱俊在讲话中指出,2018年新区各级农村基层党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,全面完成各项工作任务,扎实发挥党建引领作用,为经济社会高质量发展提供了坚强的政治保障、组织保障和思想保障。

  钱俊最后强调,做好新时期农村基层党建工作必须以全面提升组织力为重点,不断增强镇村两级党组织的战斗力和凝聚力,构建激励基层干部担当作为的良性机制,健全完善党员教育培训工作体系,充分挖掘农村党员群众的内生力和创造力,全面加强党对各方面工作的领导,形成党员群众齐奋进、党心民心相融合的良好局面,为大力实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战汇聚强大合力。

(责编:郭宇、关飞)