合肥瑶海区:奋力开启转型发展新征程

2019年01月17日17:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月17日电(叶传增)1月17日上午,合肥市瑶海区第四届人民代表大会第三次会议在瑶海区大剧院开幕。瑶海区委副书记、区长单虎代表区人民政府向大会作政府工作报告。

人民网安徽频道记者现场了解到,2018年,瑶海区全年实现地区生产总值556亿元,财政收入26.11亿元,社会消费品零售总额增长10%左右,城镇居民人均可支配收入42927元,城镇登记失业率2.83%。综合实力位列全国“百强区”第92位,比去年位次提升2位。

瑶海区委副书记、区长单虎作政府工作报告

2019年瑶海区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%以上,财政收入增长5%,招商引资增长8%,社会消费品零售总额增长6%以上,城镇居民人均可支配收入增幅高于GDP,城镇登记失业率控制在4.3%以内。

新的一年,瑶海区将围绕建设全国老工业区转型发展示范区和合肥东部新中心建设两大工作重点,继续加快新旧动能转换,加速经济结构转型升级。据悉,物联网产业、文化创意产业、大健康产业等一批战略性新兴产业已经落户瑶海,以战略性新兴产业为重要产业支撑的瑶海正成为转型升级的热土。

“瑶海区曾是合肥市的老工业基地,为合肥的发展作过重大贡献。进入新时代,瑶海区应该抢抓东部新中心建设和老工业区搬迁改造两大历史机遇,奋力开启转型发展的新征程。”瑶海区人大代表、红光街道人大工委主任沈模然对瑶海区未来的发展充满期待。

(责编:鲁先红、常国水)