马鞍山郑蒲港保税物流公司赴合肥等地考察学习

2019年01月17日09:26  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,1月8日-1月11日,马鞍山综保区场站公司负责人带队先后赴合肥、杭州、苏州考察学习保税区场站运营管理以及跨境电商项目运作经验。

  在合肥,考察组一行参观了合肥综保区场站设施及区内企业,并与合肥综保区管委会及场站相关负责人进行了座谈,详细了解合肥综保区目前的运营管理以及场站的盈利模式等情况。之后考察组马不停蹄前往蜀山跨境电商产业园进行考察,与产业园相关负责人交流了解了目前电商产业园的基本情况,了解跨境电商项目推进中可能出现的问题,希望得到在跨境电商项目运作上好的经验借鉴及相关推广方式。

  后续考察组又先后前往杭州萧山保税物流中心、苏州工业园区综合保税区考察,对综保区场站设备硬件、系统以及跨境电商业务开展的情况进行了详细的交流和学习,为推进马鞍山综保区场站运营及跨境电商监管中心项目积累经验。

(责编:郭宇、关飞)