调查显示合肥白领年终奖均值8634元 居全国第二

2019年01月15日19:12  来源:中国新闻网
 
原标题:报告:2018年过半白领能拿年终奖 均值7100元

中新网客户端北京1月15日电 (记者 邱宇)15日在北京发布的一份报告显示,参与调查的白领中有超过一半的人表示能拿到年终奖,2018年全国白领年终奖总体均值为7100元。

根据智联招聘发布的2018年白领年终奖调查相关报告,2018年全国白领年终奖总体均值为7100元,低于2017年的7278元。参与调查的白领中有55.17%表示能拿到年终奖。

从城市来看,北京白领的年终奖均值最高,为8994元,合肥排名第二,均值达8634元。其次是乌鲁木齐、深圳、杭州。

表格来源:智联招聘

从岗位来看,2018年年终奖均值最高的行业是法务,为9779元,其次是研发,为8717元,行政后勤和客服的年终奖垫底,分别为5644元和5683元。

报告分析称,公司的法务除了要具备相当的法律经验和知识外,还要有事无巨细的耐心,因为任何一个合同条款的漏洞都有可能让公司承受巨大的经济损失,公司给法务更高的年终奖也是对他们长期在高压工作下的奖励和成绩的肯定。

“而行政/后勤、客服岗位的工作因为程式化和重复性的工作内容比较大,技术含量低,所以他们的薪资一般不高,相对应年终奖的金额也会比较低。”报告称。

调研数据显示,白领所获的年终奖中,有75.47%是以现金的形式发放,也有一些其他形式的年终奖。有充满“年味”的鸡蛋、猪肉、油;也有贴心的保暖物品,比如毛巾、袜子、衣服、被子;还有让人哭笑不得的福利,比如避孕套、卫生巾、卫生纸等。

(责编:鲁先红、常国水)