知否:明兰向祖母讲出为什么伯爵娘子看上了自己,老太太大笑

2019年01月15日09:33  来源:东方网
 

除了剧中的布景让人觉得很符合当时的社会风貌以外。剧情也是跌宕起伏,扣人心弦。但除此之外,最重要的还是核心演出人员。

要说这次的选角,可是费了好一番心思。这部剧的口碑之所以如此之好。不单单是靠参演人员的名气堆砌起来的,因为你如果仔细观看之后你就会知道。参演人员的演技那是没得挑的。就拿前不久刚刚播出的其中一段来说吧。伯爵娘子看上了明兰。明兰也知道他看上了自己想要自己做他们家的儿媳妇,但当祖母问起他时,他的回答却是十分的有趣。

要说明兰这个角色的确是十分讨喜的。他的出身,虽然比不上自己上头的两位姐姐那么高贵体面。但却是靠着自己身上的一股聪明劲儿在这个大宅院里活到了如今。他的性格不比两位姐姐活泼。但是却是一个懂得收敛自己的锋芒。行事谨慎的孩子。但同时也是一个十分有主见的姑娘。她已经心有所属,所以面对伯爵娘子的盛情讨好。他向来表现的也是十分规矩,有体统。但是在疼爱自己的祖母面前还是说出了自己真实的想法。

不论他在别人面前装的是多么的成熟,有担当,但是他在养自己长大的祖母面前,也还是一个孩子啊。他将平时在外人面前不敢说的想,法说出来给祖母婷听。祖母听后也是开怀的哈哈大笑。这场面可以说是十分温馨,十分可爱了。仅仅是从这个场景里,我们就能够看出,明兰这一角色的可爱之处。这样一个聪明又惹人喜爱角色,又怎么能让人不爱呢?

(责编:黄艳、关飞)