印度出局 国足1/8决赛对手:泰国或巴林

2019年01月15日18:49  来源:北京晚报
 
原标题:国足1/8决赛对手:泰国或巴林

昨晚,本届亚洲杯A组的4支球队结束了全部小组赛比赛,东道主阿联酋1比1和泰国队战平,巴林队1比0小胜印度队,最终阿联酋以A组第一名晋级,泰国队拿到小组第二,巴林队位居第三,印度队出局。这样一来,一旦中国队明晚输给韩国队,他们在八分之一决赛中遇到的对手就是泰国队。如果中国队拿到小组第一,巴林队则将成为国足的潜在对手。

首轮比赛,印度队意外地以4比1大胜泰国队,时隔55年再次在亚洲杯赛场取胜。但印度队小组第二轮比赛没有把握住胜机,虽然场面上一度不落下风,但最终还是以0比2负于东道主阿联酋队。小组末轮和巴林队的较量,印度队只要保证不败就可以锁定小组出线权,但缺乏大赛经验的印度队,全场比赛都没有制造出太多有威胁的进攻,虽然巴林队的进攻也毫无章法,但第90分钟的送点却让印度队饮恨,最终积3分位列A组第4名,成为本届亚洲杯首支出局的球队。

至于泰国队,虽然首轮1比4不敌印度,但第2轮1比0险胜巴林,加上末轮和东道主阿联酋1比1握手言和,3轮拿到4分,并且和同积4分的巴林之间,由于相互交手战绩占优,泰国队以小组第二晋级。

根据1/8决赛的对阵形势,泰国将在16强赛中面对C组第二,而C组前2名已经确定,不是中国队就是韩国队。国足末轮保持不败,则韩国队在1/8决赛和泰国队碰面,如果韩国队取胜,国足则以小组第二出线,将会在1/8决赛和泰国队相遇。

(本报阿布扎比专电)京报体育

全媒体特派记者 李立 王洋

(责编:鲁先红、常国水)