合肥供水集团顺利通过能源管理体系认证审核

2019年01月15日11:25  来源:人民网-安徽频道
 

据合肥供水集团官网消息 1月10日下午,合肥供水集团召开能源管理体系二阶段审核末次会议。通过前期现场审核,审核组一致认为,供水集团建立实施的能源管理体系符合标准要求,具有充分性、适宜性、有效性和改进机制,推荐认证注册。

DSC_1781_副本.jpg

为进一步验证能源管理体系运行的持续符合性和有效性,识别潜在改进区域,1月7日-10日,供水集团组织开展能源管理体系二阶段现场审核。

1月7日,为进一步做好此次能源认证现场审核工作,供水集团召开能源管理体系二阶段审核首次会议。审核组介绍了审核的依据和具体的审核计划,管理者代表,副总经理高和气就供水集团能源管理体系建设和运行的情况进行介绍。

会上,党委书记、董事长吴正亚强调,一是供水集团建立和实施能源管理体系,既是深入落实政府在节能减排方面要求的具体措施,也是对能源管理工作的有力促进,能给自身带来经济效益。二是各部门、单位要充分认识此次能源管理体系认证工作的重要性,按照审核计划和要求,积极配合审核组专家开展工作,用实事求是的态度,虚心接受专家的检查,确保认证工作顺利进行。

在为期三天半的审核期内,依据《能源管理体系要求》及体系认证标准的有关规定,对供水集团能源管理体系策划、建立、运行、保持和改进情况进行了检查,覆盖了审核范围自来水的生产过程涉及的所有能源管理活动,通过查阅文件、现场审核、检查记录、与相关人员交谈、询问等形式对各部门、单位进行严格审核,获取大量实证基础数据和例证。

1.14合肥供水集团顺利通过能源管理体系认证审核.jpg

通过现场审核,审核组对对供水集团能源管理工作取得的成效给予充分肯定,同时也指出了在现阶段针对能源管理体系所做工作的不足之处,并提出相应的改进意见与建议。

在听取审核组审核情况汇报后,总经理、党委副书记、董事郭星对审核组的辛勤工作以及对公司能源管理工作给予的指导和帮助表示感谢,对于审核组提出的意见和建议,要求各单位、部门落实整改,举一反三。希望各单位各部门以此次认证审核为新起点,进一步推动企业能源管理,开启能源管理工作新局面。

(责编:范晓琳、金蕾欣)