以“智慧”成就“温度”

——招行普惠金融创新蝶变记

2019年01月14日17:29  来源:人民网-安徽频道
 

第一次收到招行线上小微贷款成功建额的短信时,广州某摄影器材贸易公司的李老板简直不敢相信。 因为刚好有批货要支付货款,他在手机银行“借钱”界面点了几下,选好金额和期限,不到一分钟,贷款就到账了。

闪电般的贷款体验,让李老板直呼“太方便了”。全自助,零资料,60秒,这是招行推出的业内首款移动互联网贷款产品,也是招行普惠金融发展的一个缩影。

自2012年开始实施“两小”战略以来,招行不断提升小微金融的战略地位,同时借助金融科技,成功创建了三大普惠金融服务新模式:开发从申请到放款仅需60秒的闪电贷平台、打造全国独树一帜的“一个中心批全国”信贷工厂集中审批模式、设立普惠金融服务中心并覆盖全国44家分行,贷款投放超万亿。

从线下到线上,从单一贷款演变为完整的小微业务生态体系,招行普惠金融早已走出最初的纯公益范畴,以“有智慧”的金融科技,成就“有温度”的金融服务,向更广阔、更可持续的商业模式走去。 

(责编:范晓琳、金蕾欣)