普通火灾被传成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

2019年01月13日07:06  来源:安徽网
 
原标题:普通火灾被传成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

普通火灾被传成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

1月10日晚21时许,合肥包河区一学生食堂经理办公室发生火灾事故,经消防部门及时扑救,很快将火扑灭,没有发生爆炸、爆燃等情况,没有人员伤亡,烧毁部分办公用品,价值数千元,起火原因仍在调查中。

男青年陈某系该校毕业生,1月11日早上,在大学同学群中看到火灾现场视频,陈某随即将该视频上传到微博中,为了吸引眼球,陈某不经调查,凭空想象,杜撰了一段文字“合肥包河区某高校昨晚发生大爆炸,伤亡人数正在统计中”,造成很坏的社会影响。

辖区淝河派出所接到报案后,及时向上级机关反映,在网安部门的大力协助下,很快锁定发帖人并通知,迫于法律的震慑,陈某于12日上午主动到淝河派出所投案,经审查,包河警方依据《治安管理处罚法》对陈某行政拘留3日。(记者 许佳)

(责编:鲁先红、常国水)