安徽太湖:管理资金预算精细化,力求就业补助绩效大

2019年01月11日14:01  来源:人民网-安徽频道
 

1月10日,安徽太湖县人社局在公才局会议室召开2019年度就业补助资金预算会。会议由太湖县人社局分管负责人潘建华主持,就业工作相关人员参加。

会上,太湖县公才局各项业务负责人分别汇报了2018年补助资金预算执行情况和新年工作预测,提出2019年资金预算安排。太湖县人社局业务负责人朱咏新明确了就业补助资金使用规范和注意事项,特别是不能与其他财政资金重复安排,不得发放非就业创业人员津贴补贴等支出,不得做“三公”经费支出等。县人社局负责人综合大家意见,精细就业人才服务名目,逐项敲定资金预算安排。

据悉,太湖县人社局历来重视就业补助资金管理工作,从年初预算开始精细化管理,力求资金使用绩效最大化。太湖县人社局负责人潘建华再次强调:一是责任重大。就业补助资金是政府通过一般公共预算安排用于促进就业创业的上千万元专项资金,一定要落实好各项就业政策,保障就业扶持、技工大省技能培训等民生工程的实施和工业强县工作开展,充分发挥资金使用效益;二要精准效能。提高政策可操作性和精准性,加强监督与控制,以绩效导向、结果导向强化就业资金管理;三要建问责机制。建立“谁使用、谁负责”的就业补助资金责任追究机制,要坚持内部监管与社会监督相结合,加强对受理、审批、监管过程的监督检查,落实对过程和结果的问责机制,防范滞留、截留、挤占、挪用、虚列、套取、私分就业补助资金等行为。(朱咏新)

(责编:鲁先红、常国水)