合肥2019年春运汽车票今开售 多种渠道可购买

2019年01月11日16:34  来源:合肥在线
 
原标题:合肥2019年春运汽车票今开售

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。市运管处近日发布春运市民乘车出行购票攻略。11日起春运汽车票开售,市民可通过各汽车站售票窗口、自动售票机、网络等方式购买春运所需班次的汽车票。各大汽车站还出台相应举措,方便旅客出行。

多种渠道可购春运汽车票

据悉,为应对春运客流高峰,合肥汽车站、旅游汽车站等9家汽车客运站春运汽车票预售期调整为10天,合肥汽车客运南站将车票预售期提前到20天,除夕票最早有望1月16日就能购买。各汽车客运站广开购票渠道,窗口购票、网络购票、手机购票、支付宝扫码购票等多种方式并行,方便市民及时、就近购票。

“每个汽车站设有2至3个人工售票窗口,至少5台自助售票机,为市民提供售票服务。根据春运客流情况,各汽车站将适时增加人工售票窗口,满足市民购票需求。”市运管处客运管理所工作人员介绍,需要提醒的是,网上购票的旅客按网页提示,提前2小时到各车站取票乘车。

今年春运期间,合肥旅游汽车站、合肥客运总站等多家汽车站相继推出支付宝扫码购票服务,首次使用支付宝购票的乘客还可以享受优惠活动。

“定制客运”让回家更省心

今年春运期间,省交运集团推出客运班线定制化服务,不仅解决了旅客出行的换乘难题,还可以实现“门到门”、“点到点”差异化服务,真正满足旅客多元化道路客运出行需求。

记者从市运管处获悉,近期将有40台小型7座客车投入到“合肥-安庆”定制客运线路中。春运期间,旅客只需通过手机APP“朕爱出行”下单,即可享受到安全、便捷的一站式城际出行服务。

此外,为方便高校学生和外来务工人员及时返乡,合肥汽车站开展“网上购票进校园、厂区”活动。目前,该站工作人员已前往新华、三联等大中专院校及格力、凯邦等工业厂区张贴购票宣传海报,积极引导学生、工人通过支付宝、微信扫描二维码等方式购票。如有需要上门售票的院校、厂矿企业,可拨打咨询电话64295171。(蔡东胜 谯雯 记者 苏晓琼)

(责编:鲁先红、常国水)