安徽首个人类精子库正式试运行 捐精将给予适当补贴

2019年01月11日16:25  来源:安徽网
 
原标题:安徽首个人类精子库正式试运行 捐精将给予适当补贴

1月11日,来自全国各地的精子库专家对安医大一附院人类精子库进行试运行评审,专家组一致认为安医大一附院人类精子库已具备开展试运行条件,全票通过安医大一附院人类精子库试运行。这填补了安徽省人类精子库技术服务的空白,标志着我省人类辅助生殖技术迈向一个新台阶。

据介绍,目前全国仅有26家人类精子库,安医大一附院为第27家通过国家批准的人类精子库。人类精子库是是以治疗不育症、预防遗传病和提供生殖保险等为目的,利用超低温冷冻技术,采集、检测、保存和提供精子的机构。安医大一附院精子库的建成,将为合法开展供精人工授精的医疗机构提供优质、健康的精子,从而为广大的男性不育症患者提供服务。同时也可以为接受放疗、化疗的男性肿瘤患者提供生殖保险服务。

按照《人类精子库基本标准和技术规范》要求,年龄在22~45岁健康的中国男性公民,在知情自愿的前提下通过一系列医学检查后可参与捐精,精子库将对志愿者的公益行为给予适当的误工及交通补贴。(付菲菲 记者 叶晓)

(责编:鲁先红、常国水)