冷暖小管家周清:爱岗敬业的“好榜样”

2019年01月11日16:06  来源:人民网-安徽频道
 

工作中,他不多言不多语,用一双慧眼紧盯设备安全;他勇于担当,乐于奉献,抢修现场少不了他的身影;他平时勤于思考,善于钻研,是领导眼中的“精干者”,是同事们眼中的“榜样者”……他就是合肥热电1377名冷暖小管家中的一员,他的名字叫周清,现为东方热电检修部机务班班长。

进入冬供以来,周清以厂为家,爱岗敬业,一直坚守在抢修维护岗位上默默奉献。随着今年冬供号角正式吹响,东方热电#1双减出口流量孔板漏汽严重,他利用全厂停气的时间高空作业抢修#1双减出口流量孔板;休息日到厂抢修#1炉输灰系统仓泵;在紧急情况下放弃休息,积极带头疏通灰库顶部输灰管道;在#2渣带大托辊轴承损坏导致皮带严重跑偏的情况下带领机务班迅速展开抢修工作;深夜抢修煤场行车开闭钢丝绳,保证输煤班人员按照正常时间上煤,确保锅炉安全运行;利用更换#2渣带输送带间隙更换大量位置不好的辊筒……

生活中,周清为人诚实,懂得感恩,他经常说:“热电养育了我,我对热电有感情”。作为一名党员,他还以身作则,发挥先锋模范带头作用,主动担当起技能的传承与帮带,对身边的年轻同事毫无保留,手把手地教,心贴心地谈。身边的年轻同事们纷纷为他点赞,并称:“他就是我们学习和追寻的榜样! ”(李方明)

(责编:范晓琳、常国水)