最美“烟熏妆” 合肥消防员的一个小视频火了

【查看原图】

ImageFetcher (1)

ImageFetcher

  近日,合肥消防员王东东一个小视频火了!视频里,一个年轻的消防员从火场里出来,身上的汗水急剧蒸发成了水汽,看上去头顶好像在“冒烟”,他一出来第一时间却忙着擦拭自己心爱的头盔,“帽子不能脏。”人民网、新华网、央视新闻等纷纷转发这个小视频,这个视频让广大网友为之动容,短短一天时间就获得2000多万阅读,200多万点赞。

  这是1月7日合肥的一个火灾现场。一个浸漆工艺车间突然失火,合肥消防支队第一时间调集了化工类火灾处置专业力量到场,及时用大量泡沫覆盖,不到半小时成功将明火扑灭。当时厂房内存放着一些油漆和添加剂,天鹅湖中队指挥员倪龙飞操作器械的左手已经变成了黑色。消防员们走出火场后,满身满脸的黑色粉尘。

  1月10日下午,天鹅湖中队消防员王东东告诉记者,当时火场里什么也看不见,只感觉又闷又烤,特别热,衣服全都湿透了。灭完火,王东东脱掉自己的头盔,想凉快一下,室外的寒冷让神奇的一幕发生了:只见王东东的手和头顶居然升起袅袅“仙气”,就像冒了烟。

  事后,一个队友给王东东发短信:“王东东你火了哎,点赞都100万了。”王东东只觉得平平常常就好,“大家都很辛苦,都是干着一个分内的工作。”王东东的同学看到视频后转发给王东东的妈妈,王东东还特别懊恼,怕家人担心。王东东的妈妈看到视频后,激动得半夜都没合眼,一大早给王东东发来消息:儿子,妈有你值得骄傲,妈妈爱你,妈妈相信你,我的好儿子。

来源:合肥晚报  2019年01月11日08:24
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)