淮南矿业集团13人入选省属企业第四批“538英才工程”

2019年01月10日09:18  来源:人民网-安徽频道
 

  日前,安徽省国资委公布了省属企业第四批“538英才工程”入选人员名单,集团公司推荐申报的13名优秀人才全部入选。其中,煤业公司副总经理刘结高及财务公司党支部书记、董事长方泰峰入选领军人才,谢桥矿总工程师何吉春、顾桥矿副矿长邹成学、选煤分公司潘集选煤厂厂长石新入选高端人才,顾桥矿供电一队队长庞士宝、张集矿综采五队副队长齐远智、华兴能源公司综机综采工区副区长魏兴乐、潘二矿煤质一科煤质化验员张培英、顾北矿绞车队副队长邵桐龄、潘一矿采煤准备队党支部书记吴军、中北煤化工公司副总工程师唐科、电力公司光伏发电管理中心巡检队队长杨宇鹏入选拔尖人才。

  “538英才工程”是安徽省国资委设立的省属企业高中端优秀人才评选培养平台,主要目的是完善人才培养体制机制,建设高素质的人才队伍,推进省属企业“人才强企”战略。从2015年开始实施,计划用5年时间,分领军人才、高端人才和拔尖人才3个层次,选拔和培养800名具有较强经营管理能力和专业特长的优秀人才,并设立专项资金支持。目前集团公司共45人(次)当选“538英才工程”,其中领军人才5人(次)、高端人才11人(次)、拔尖人才29人(次)。(淮南矿业集团网站)

(责编:郭宇、关飞)