2018国家级经开区综合发展水平考核 安徽两家跻身前十五

2019年01月10日08:34  来源:安徽日报
 
原标题:合肥芜湖经开区跻身全国15强

近日,商务部完成了2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作。我省合肥、芜湖经开区位列全国219家国家级经开区前15强,分别位居第14和15位;一半的国家级经开区进入全国百强,整体水平比上年上升,处于中西部领先位置。

此次商务部的考核评价工作对全国219家国家级经开区2017年在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的发展情况,进行了全面“体检”和量化评价。其中,科技创新所占比重最大,对“质”的要求更高。在此次评价中,芜湖经开区成功跻身“科技创新前10名”,居第6位,比上一年提升了一位。

据了解,2018年前三季度,全省开发区实现进出口总额、实际利用外商直接投资、规上工业总产值、财政收入、固定资产投资总额分别同比增长22.4%、14.8%、11.4%、14.2%、12.3%。在2017年全国219家国家级经开区综合发展水平考核评价中,合肥、芜湖、铜陵、宁国、滁州经开区跃入全国百强。其中,合肥、芜湖经开区分别位列全国第11位、15位。(记者 鲍亮亮)

(责编:关飞、郭宇)