地方领导留言板·安徽省留言回复

网友诉未欠费为何频繁停水 当地积极采取措施解决用水难

2019年01月10日15:37  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友诉未欠费为何频繁停水 当地积极采取措施解决用水难

近期,一位安徽网友留言说,小区每天都要停水,严重影响居民的正常生活,多次联系自来水厂反应过停水问题,均未解决。

收到网友的反映的问题后,亳州市委表示将对老旧管网及分支管道进行改造、杜绝供水管网跑、冒、滴、漏现象造成的水压不稳,全力保障居民每天主要时段正常供水,解决由于用水量的急速增长,城区供水日趋紧张的问题。

有话想对安徽省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

之前反应过停水问题,不是水压小的问题,是一滴水都没有,反应的问题一直没人处理,每天上午下午都要停水,不欠水费,严重影响正常生活,不单单是我们家停水,整栋楼都停水,联系自来水厂说很正常,不停他们家谁就说很正常!要求每天正常供水,希望各领导重视处理。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委认真调查办理。现回复如下: 经查:随着近几年涡阳县城市发展,用水量急速增长,城区供水日趋紧张;加之老城区供水管网年久老化,导致老城区部分居民用水在上、下午时段出现水压不稳情况。针对该情况,涡阳县积极采取有效措施:一是安排涡阳县自来水公司做好供水调度,全力保障每天主要时段正常供水;二是要求涡阳县自来水公司对老城区供水管网进行排查,杜绝因跑、冒、滴、漏现象造成的水压不稳;三是对城市规划区内老旧管网及分支管道逐步进行改造,从而改善部分居民用水因水压不稳导致的停水问题。 如您有其他相关情况,请与涡阳县自来水公司联系(电话:0558-2862200)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

枞阳县万桥村陈中组后公路未设置人行天桥,高速通车后农民山上干活通行困难,只能横穿,安全隐患极大,且农民交通意识不强,希望政府追加预算,修建天桥,便民安全通行。

答复意见:

网友您好!看到您的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求枞阳县及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 经实地调查,您反映的是济祁高速枞阳县藕山万桥段,该路段按原设计方案,从高速路东侧修建一条约200米便道,连接上一个下穿通道,以保证当地群众生产生活不受影响。目前,高速路地方“三改”工程尚未全部完工,该便道暂未建成,现枞阳县交运局已督促业主单位尽快修通该通道。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

书记您好,我们在合肥京商商贸城购买了他们宣传的公寓可在办理购房合同时却是办公,并且水电费高于国家核定价格,且不能开具正规发票,现在还要在高价的水电费基础上收取公摊电费,请问这样是否合理。

答复意见:

网友您好!您反映京商商贸城收取公摊电费等问题。新站高新区回复如下: 经查阅京商商贸城商品房买卖合同,合同载明土地规划用途为商业、办公,因其水、电表未出户,水电费须由物业代收代缴。京商商贸城《前期物业服务协议》对电费收取标准进行了明确,代收标准由供电部门核定的商业标准和业主分摊的公共损耗组成,京商商贸城物业服务公司定期对电费明细进行公示。 近日,新站高新区建设发展局物业处工作人员与您联系,就相关情况进行了解释说明,您表示理解。 感谢您的留言。

【网民留言】

民办幼教支撑了祖国的大半壁江山,但极少可以得到国家特别是地方政府的实际支持!广大民办幼教机构都非常脆弱。各级政府应该大力扶持支持为祖国幼教事业做出了不可磨灭贡献的民办幼儿园。不能将支持停留于口头,要让各项支持实际工作落地生根并使其开花结果。

答复意见:

网友你好:您关于大力支持民办幼儿教育的留言收悉。经省教育厅研究,现答复如下:办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。我省历来高度重视并大力支持民办幼教事业发展,先后出台了一系列政策措施,积极扶持民办幼儿园特别是面向大众、收费较低的普惠性民办幼儿园发展。 一是强化政策保障,建立长效机制。2017年底,省教育厅会同省财政厅、省物价局研究制定了《关于扶持和规范普惠性幼儿园发展的意见》,从普惠性民办幼儿园认定和退出管理程序、普惠性幼儿园收费管理机制、普惠性幼儿园的扶持政策等方面,引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,为学前教育普惠发展提供政策保障。 二是实施奖补政策,促进民办园普惠性发展。认真落实国家和省关于扶持普惠性民办幼儿园发展政策要求,设立专项资金,引导、扶持民办普惠性幼儿园发展。仅2017年,投入奖补资金约1亿多元,对全省普惠性民办园进行了扶持,有效促进了普惠性学前教育发展。截至2017年,全省普惠性民办园达到2644所,普惠性幼儿园覆盖率达66.2%。 三是开展培训指导,帮助民办园发展。我省在开展国培、省培项目时,注重连片培训,将民办园纳入培训范围,如合肥市庐阳区采取“互动发展联盟”的办法,全区7所公办园按地域划分为7个纵向联盟;14所省市一类园幼儿园、普惠园横向组成1个核心团队;94家民办园(含看护点)在7个联盟牵头带领下,共同发展,形成互动发展联盟。 下一步,我省将认真贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,进一步完善普惠性民办园认定标准、补助标准及扶持政策;通过购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,支持普惠性民办园发展,促进民办幼教事业健康持续发展。 感谢您对我省幼教事业的关心支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)