合肥学院获国家级教学成果一等奖

2019年01月10日12:03  来源:人民网-安徽频道
 

第11届中德应用型高等教育研讨会

人民网合肥1月10日电(汪瑞华)日前,教育部公布《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,合肥学院教授蔡敬民等主持的“新建-新兴-新型:突破同质同构 推进八个转变 建设应用型大学的探索实践”获国家级教学成果一等奖。

近年来,合肥学院坚定不移地走应用型发展之路,在我国应用型高等教育建设和发展中起到了示范和引领作用。尤其在此基础上,中德教育合作示范基地“一个合作示范校和六个平台”的全面启动,成为教育部引导部分地方普通本科向应用型转变的重要举措。

中德“双元制”高等教育“大陆班”师生在企业开展教学活动

早在2003年创办之初,合肥学院就率先提出“地方性、应用型、国际化”办学定位。2009年该校突破学科定势,开展能力导向的模块化教学改革,如今又致力于高水平应用型大学的体系化建设探索,一路走来,合肥学院走出了一条符合自身实际的高水平应用型大学办学之路。

据了解,此次获奖是合肥学院继2009年和2014年摘得国家级教学成果奖之后,又一次获得该奖项,刷新地方高校纪录。

(责编:关飞、郭宇)