姥桥交警中队积极开展冬季“一村一警”活动

2019年01月10日09:02  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为夯实农村交通治安基层基础工作,强化社会治安掌控,为农村建设撑起了平安和谐“大伞”。2019年1月7日,姥桥交警中队包村民警以身作则,率先垂范,深入姥桥镇红光村委会开展工作,通过广泛收集社会民意,及时了解群众呼声;参与矛盾纠纷排查,及时化解矛盾纠纷;全面彻底摸排调查,及时掌握维稳信息;广泛延伸警务触角,构建和谐警民关系。

  包村民警何军通过发放警民联系卡、普法宣传材料,结合典型案例用通俗易懂的语言开展以案释法活动,向广大村民讲解酒后驾车、超速行驶、不戴安全头盔等各类违法行为的严重危害性和后果,引导村民摒弃陋习,自觉遵守交通法规。同时,为提高农村居民消防安全意识,民警还开展了消防安全宣传工作,尤其针对冬季取暖电器的安全使用、烟花爆竹的安全燃放的宣传。切实提高了广大村民的安全防范意识。

(责编:郭宇、关飞)