合肥公交集团职工再献热血11.9万毫升

2019年01月10日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

2019年1月7-8日,合肥市中心血站工作人员来公交集团组织无偿献血活动。公交职工踊跃报名参加无偿献血。

1月7-8日全天,合肥公交集团共有340名公交职工报名参加献血,献血量达11.9万毫升。

受当前低温天气等因素影响,合肥市集体无偿献血迎来了空档期。近期省城医疗用血资源趋紧,已经威胁到了临床治疗。

合肥公交集团获知此事后,立即在集团范围内开展了“关爱生命、无偿献血”活动,号召公交职工大力弘扬人道主义精神,积极参加无偿献血,奉献公交人的爱心,以保证合肥市医疗临床用血的需要,帮助那些亟需血液救治的患者早日重获新生。

无偿献血通知发出后,公交集团各单位各部门党团员纷纷响应集团号召,踊跃报名,积极参加无偿献血,协助救死扶伤,以无偿献血实际行动传递爱心,回报社会,用自己的一腔热血解除患者病痛,让更多人重燃生命的希望。

1月7-8日,合肥市中心血站采血车开进公交集团和平路停车场,全天为公交职工集体采血。上午8时起,公交集团各巴士公司、保修公司、机关、各个中心等单位的340名职工集体来到和平路停车场参加献血。党员干部、劳动模范、高星级驾驶员带头排队登记、填表、量血压,一个个捋起袖子参加抽血、化验,积极配合合肥市中心血站工作人员完成体检和初步筛查,并井然有序地在献血车前排队等候献血。

采血车上,带有公交人体温的鲜血缓缓流入采集袋中。随后,一袋袋融有公交人一片爱心的鲜红血液被贴上标签,将集中送入血库备用。公交集团职工弘扬社会公德、传播文明,书写人间大爱的义举,受到了在场的合肥市中心血站工作人员的一致好评,称赞公交人的行动体现了公交集团职工强烈的社会责任感,弘扬了社会美德,为缓解合肥市用血紧张状况带了个好头。

初步统计,1月7-8日全天,合肥公交集团共有340名公交职工报名参加献血,献血量达11.9万毫升。(李克武)

(责编:刘颖、金蕾欣)