宣纸、刘鸿盛、臭鳜鱼 安徽13家“老字号”将走进故宫过大年

2019年01月09日14:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月9日电(赵越)2019年1月28日(农历小年)至2019年2月10日(农历正月初六),“中华老字号故宫过大年”展将在故宫博物院慈宁宫花园、慈宁门外广场举办。人民网安徽频道记者获悉,宣纸、刘鸿盛、臭鳜鱼等13家安徽“老字号”企业将走进故宫参展“过大年”,把安徽记忆带到北京,向来自全世界的游客推介。

据了解,“中华老字号故宫过大年”展将有来自北京、天津、上海、山东、江苏、浙江、河南、安徽、吉林、山西共10个省(市)的145家中华老字号企业参展,展示传统小吃、特色美食等10余项文化产品。

此次由安徽省商务厅选定参展的老字号企业共13家,包括“刘鸿盛”(传统小吃),还有古井贡(白酒),红星牌(宣纸),曹如章、北谭(毛笔),胡兴堂(臭鳜鱼),柏兆记(传统糕点),李廷珪牌(墨),黄山佬(黄色烧饼、五城茶干),口子窖(酒),国润茶业(茶叶),耿福兴(蟹黄汤包),刀马人彩釉陶(彩陶系列),和氏璧(歙砚)。

(责编:鲁先红、常国水)