【党建领航】亮起党徽,我就是一面旗帜

2019年01月08日09:46  来源:人民网-安徽频道
 

  “今天佩戴上党徽,再次举起右手宣誓,重温我们的理想。一定要保持鲜红,在质量时代创造‘五个一流’,从自己做起,从班组做起,从身边的一切事物当中进行宣传、学习、服务。”在主题党日活动中,信湖矿保运区全体党员面对党旗,举行了庄严的佩带党徽仪式。

  近期,信湖矿下发了《关于做好规范党员佩戴党徽有关工作的通知》,大力开展“戴党徽 亮身份 树形象”活动,为党员发放党徽标志,引导大家时刻牢记党员身份,增强党性意识,发挥先锋模范作用。

  据了解,该矿党委为了便于党员在工作中亮身份,要求党员上班期间必须佩带党徽标志,让党员真正展示在职工群众的视野和监督当中,使党员不再作“隐形”党员、“无为”党员,从而真正发挥一个党员一面旗帜的表率作用。通防区党支部党员蔡成林说:“佩带党徽,让我感觉到光荣,也让我始终铭记自己是一名党员,坚决不做“隐形人”,亮起党徽做表率,我就是一面旗帜,让大家向我看齐,坚决做到在我身边无三违,在我身边无隐患,带头做好安全生产工作。”(淮北矿业集团网站 梁尚文)

(责编:郭宇、关飞)