郑蒲港新区召开机关党建工作暨支部书记述职评议会议

2019年01月08日09:28  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,近日,郑蒲港新区党工委主持召开机关党建工作暨支部书记述职评议会,总结回顾2018年机关党建工作,研究部署今年主要任务,并对支部书记履职情况进行评议。新区党工委副书记、管委会副主任钱俊出席会议,党群工作部负责同志、机关支部书记以及群团组织负责人参加会议。

  会议学习传达了全国及省市组织工作会议精神,党群工作部负责同志带领学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党发展党员工作细则》,并就《关于进一步加强和改进新区各级机关党支部建设的意见》征求了意见建议。会上,各支部书记就2018年履职情况向机关党总支进行了述职报告。

  会议强调,2019年新区机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进基层党组织标准化建设为抓手,坚决贯彻落实市委、新区党工委部署要求,着力在围绕中心、服务大局、强化责任、细化举措、加强学习、提升素质上下功夫,全面提升党建工作水平,努力为推动新区新时代高质量发展提供坚强的政治保证、组织保证、思想保证。

  钱俊对支部书记述职进行了点评,对去年以来机关党建工作给予了肯定,指出了存在的问题和不足,对下步工作提出了明确要求。一要围绕中心,服务大局,把握好机关党建工作的结合点,在思想认识和精准服务上实现再提升。二要强化责任,细化举措,把握好机关党建工作的着力点,在内部建设和对外形象上实现再优化。三要加强学习,提升素质,把握好机关党建工作的核心点,在理念意识和成效落实上实现再突破。

(责编:郭宇、金蕾欣)