2018年铜陵35名县处级干部违反八项规定被处理

2019年01月07日09:16  来源:安徽纪检监察网
 
原标题:铜陵:2018年全市查处违反中央八项规定精神问题133起 处理170人

2018年,铜陵市纪检监察机关始终坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦“四风”问题新动向、新表现,不断创新监督方式,加大监督力度,提升监督实效,全年共查处违反中央八项规定精神问题133起,处理170人,其中给予党纪政务处分91人。具体情况如下:

2019年春节将至,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发多发。铜陵市纪委监委将持续保持纠正“四风”高压态势,会同有关部门采取明察暗访、大数据筛查、上下联动、交叉互查等方式,开展全方位、立体化专项督查行动。对心存侥幸,仍然不收敛不收手的,坚决发现一起,查处一起,典型问题一律点名道姓公开通报曝光。同时将用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使本地区本部门发生顶风违纪行为的,坚决进行责任追究,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(铜陵市纪委监委)

(责编:关飞、郭宇)