郑蒲港新区狠抓冬季建筑施工安全

2019年01月07日10:01  来源:人民网-安徽频道
 

  冬季天气寒冷干燥、雨雪冰冻灾害多发,易造成安全生产事故频发,郑蒲港新区进一步强化监管措施,加大检查力度,筑牢冬季建筑安全生产防线。

  一是压实责任,严格落实防范措施。要求建筑工地参建单位将“防火、防冻、防滑、防中毒”作为冬季施工的重点防范工作,制定和完善冬季建筑施工安全生产各项预防措施,控制好施工关键工序和重大危险源安全防护工作,切实开展冬季施工安全生产知识宣传、教育和培训,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能。

  二是排查隐患,严格落实问题整改。组成专项检查组对郑蒲港新区在建工程进行全面排查,重点加强对脚手架、模板支撑、深基坑支护、起重机械设备等易发生事故的薄弱部位和重要环节的检查。今年入冬以来累计检查工地26项,下发整改通知书12份,全部督促现场整改到位。

  三是及时预警,严格落实应急管控。通过手机QQ群等信息平台及时发布冬季预警信息6条,指导新区建筑施工企业、在建工地合理安排节前施工进度,避免盲目抢工期,提前落实应对低温雨雪冰冻天气各项安全防范措施,遇有恶劣天气立即停止室外作业,确保建筑工地安全过冬。(郑蒲港新区网站)

(责编:郭宇、关飞)