马鞍山郑蒲港铁路专用线全线第二大悬灌连续梁合龙

2019年01月07日09:16  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,1月3日,经过4个小时的奋战,由中铁二十局承建的马鞍山郑蒲港铁路专用线跨合马高速公路连续梁中跨合龙段顺利浇筑完成,比预计工期提前了10天。

  跨合马高速公路特大桥全长7.5公里,其中横跨合马高速公路连续梁221.5米,该高速路段车流量大,施工难度大、安全风险高,为马鞍山郑蒲港铁路专用线的重难点控制性工程。为了赶在春运前实现跨合马高速公路连续梁合龙的目标,项目领导积极与设计院联系,合龙方案由先边跨后中跨改为先中跨后边跨,保证了工期的顺利进行。项目部还积极与当地路政、高管等政府部门协调沟通,制定了详细的施工方案和应急预案,多次组织施工现场安全质量技术培训,为浇筑的顺利进行提供了有力保证。

  本次合龙为该桥打通了连合马高速公路由南向北的架梁通道,为全面完成架梁等重要节点目标的顺利实现奠定了基础。不但为2018年划上圆满的句号,也为2019年再出发做出良好的开端,极大的激发了项目部全体职工的工作热情,为保工期做出突出贡献。

(责编:郭宇、关飞)