2018年安徽省高院工作综述:改革引领,审判执行质效跃升

2019年01月05日06:42  来源:安徽日报
 

自去年4月以来,一场“江淮风暴”执行攻坚战席卷皖江南北、淮河两岸。全省法院广大干警南征北战,马不停蹄奋战在执行一线,用自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。通过奋力开展“江淮风暴”执行攻坚战,全省法院第三方评估四项核心指标全部达标,执行结案率位居全国前列,“真金白银”得到兑现,人民群众的法治获得感显著增强。

2018年,省高级法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,立足自身、指导系统,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了全面的进步:省高级法院和中级、基层法院共受理案件118万余件,审判质效大幅跃升,跃居全国前列;全省法院全面打响“江淮风暴”执行攻坚战,实现连战连捷,收获累累战果,执行质效稳居全国第一方阵;省高级法院坚持将改革进行到底,全面落实司法责任制,统筹推进司法体制综合配套改革……

随着司法责任制改革深入推进,审判权新旧运行机制深度磨合,案多人少矛盾不断加剧。面对新形势新任务新挑战,省高级法院不断强化改革措施,着力创新管理方式,全面激发队伍活力。我省法院的做法多次得到最高人民法院的肯定,审判管理的经验在全国法院会议上作经验交流发言。

为充分调动员额法官办案积极性,2018年我省法院大力推进分案机制改革,根据各审判业务庭的职能、案件类型和法官的案件积存数量,运用案件管理系统,直接将案件随机分配至案件积存数量最少的法官,实现“削峰填谷、均衡分案”,有效解决忙闲不均问题。严格确定指定分案的类型、程序,实现指定分案全程留痕,保证分案工作公开、公正、透明,促进司法廉洁。同时,积极部署创建繁简分流和速裁案件办理平台,建立科学的案件繁简甄别和程序分流机制,马鞍山市中级法院、合肥市蜀山区法院、郎溪县法院被最高人民法院确定为“全国法院案件繁简分流机制改革示范法院”。

围绕“让审理者裁判,由裁判者负责”的目标,我省法院实施了审判组织改革,坚持“优化职能定位、优化审理范围、优化审理方式、优化组织机构、优化责任机制、优化工作平台”等“六个优化”,充分发挥审委会在统一裁判尺度、强化宏观指导与监督管理方面的职能作用。实行院庭长办案常态化,充分发挥示范效应;出台《安徽省法院院长案件监督管理办法》,开发启用院庭长个案监督管理模块,规范院庭长对“四类案件”实体处理和程序适用的监督管理方式和责任,做到“放权不放任、监督不越位”。

通过调解方式化解矛盾纠纷,是减轻群众“诉累”,降低诉讼成本的有效途径。我省法院矛盾纠纷多元化解工作走在了全国前列,在全国法院率先出台完善矛盾纠纷多元化解机制工作意见,省级层面与12个部门、55家综治成员单位实现诉调对接。各地也积极探索符合当地实际的矛盾纠纷多元化解工作模式,马鞍山法院的“3353N”模式、黄山法院的“3+N”模式、舒城法院的“大调解信息管理系统”等创新模式各具亮点。在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,最高人民法院工作报告中要求推广安徽合肥“互联网+诉讼服务”经验和诉调对接安徽“马鞍山经验”;2018年7月,安徽法院诉讼服务与诉调对接实践成功入选中央政法委“全国政法改革典型经验”。

自去年初中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省法院充分发挥审判职能,出重拳、下重手、“零容忍”,坚决遏制黑恶势力犯罪高发态势。截至去年12月31日,全省法院共审结黑恶势力犯罪案件261件。各级法院始终把打击锋芒对准黑恶势力头目、骨干成员及其“保护伞”,该判处重刑的坚决判处重刑,依法审理史大卡案等一批有重大社会影响的涉黑涉恶案件,形成强大震慑。在对黑恶势力犯罪分子从严把握缓刑、减刑、假释适用条件的同时,坚持宽严相济,对犯罪情节较轻的初犯、偶犯以及未成年人,依法从轻、减轻处罚,做到罚当其罪。

环保问题为社会公众深切关注。聚焦打造生态文明建设“安徽样板”,省高级法院出台了全面加强环境资源审判工作意见、生态环境损害赔偿协议司法确认规程,推行刑事、民事、行政“三合一”审判模式,守护碧水蓝天绿地。大力支持环境公益诉讼,依法审理检察机关和社会组织提起的环境公益诉讼案件。依法严惩污染长江“母亲河”行为,将恢复性司法理念运用于生态环境司法保护。去年,判决责令“10·12”案、李闯案两案被告人共投入1960余万元修复受损生态环境;岳西县美丽水电站诉岳西县环境保护局环境保护行政决定案入选“人民法院环境资源审判保障长江经济带高质量发展典型案例”。(李晓群)

(责编:范晓琳、常国水)