安庆迎江出台推进高质量发展指导意见

2019年01月03日16:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月3日电(陈浩)人民网安徽频道记者从安徽省安庆市迎江区获悉,《中共迎江区委关于建设“五个迎江” 进一步推进高质量发展的指导意见》(下文简称《意见》)于近日正式出台。《意见》对迎江高质量发展面临的形势作了全面阐述、对“五个迎江”建设提出了总体要求和部署。

《意见》指出,党的十九大特别是2018年以来,迎江区认真落实党中央和省市委各项决策部署,发起高质量发展总动员令,首位产业快速发展,开放氛围日益浓厚,创新意识不断增强,园区建设全面提速,城乡面貌显著改观,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,保持了经济社会健康平稳发展的势头,但首位产业不强、创新氛围不浓、开放程度不够、干部能力不足等问题依然突出。

因此,迎江实现“国内先进、全省领先,四个一马当先”的奋斗目标,需要全区上下付出更为艰巨、更为艰苦的努力。基于此,大力实施产业强区主导战略、创新驱动核心战略、全面开放带动战略、绿色协调发展战略和共建共治共享战略,着力推进智慧迎江、创新迎江、开放迎江、健康迎江和幸福迎江等“五个迎江”建设势在必行。

《意见》还提出了到2020年“五个迎江”的建设目标。

即“智慧迎江”:产业强区主导战略深入实施,智慧产业加快发展,智慧治理深入推进,智慧型人才队伍不断壮大;创新迎江:创新驱动核心战略深入实施,科技创新能力着力提升,创新“一招鲜”成果不断涌现,创新创业创造活力持续激发;开放迎江:全面开放带动战略深入实施,解放思想力度不断加大,经济外向度全面提高,对外交流合作持续加强;健康迎江:绿色协调发展战略深入实施,生态环境持续山清水秀,社会环境始终安定祥和,干群面貌昂扬向上;幸福迎江:共建共治共享战略深入实施,“七个有所”不断取得新进展,群众的幸福感、获得感、安全感有力增强。

(责编:鲁先红、常国水)