安庆岳西冶溪镇强化认识常抓安全生产不放松

2019年01月03日15:47  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步促进安全生产形势的持续稳定,确保广大人民群众生命财产安全,岳西县冶溪镇创新工作机制、强化思想认识、采取有力措施,切实抓紧抓好安全生产工作,取得明显成效。

2018年来,冶溪镇加强组织领导、严格落实责任,成立由镇主要领导任组长的安全生产领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则,划分区域,落实镇干包保责任,切实按照安全生产“一把手负责制”和“一岗双责”的要求,常抓安全生产各项措施的落实,确保责任到位、措施到位;突出监管重点、注重领域监控,针对定期或不定期督查摸排出的安全隐患,立即下达整改通知书,责令抓好落实限期整改,并要求各相关单位和企业法人提高安全意识,杜绝安全事故的发生,实行早发现、早预警、早治理;加强宣传教育、营造安全氛围,全年通过发放安全知识明白卡、入户宣传、集中培训以及以会代训等形式,重点宣传各种安全知识,增强广大人民群众的安全意识和预防能力,做到人人讲安全,全面提高安全生产意识。

冶溪镇始终树立人民群众生命财产安全第一的思想理念,紧绷安全生产这根弦,坚决把人民群众生命财产安全放在各项工作的首要位置;始终做到真查、真抓、真改,坚决防范和遏制安全生产事故的发生;始终做到警钟长鸣、常抓不懈,做到绝不放过任何一个漏洞、绝不丢掉一个盲点、绝不留下任何一个隐患,确保了2018年来全镇零安全事故发生,有效保障人民群众生命财产安全。(胡兴南)

(责编:范晓琳、金蕾欣)