安徽未来几天气温缓慢爬升 降水不时来扰

2019年01月02日08:33  来源:安徽网
 

新年第一天,安徽省大部阳光不错,基本上都开启了“回暖之旅”。气象部门预计,未来几天,还会有弱冷空气不时来“骚扰”,我省会有多次降水过程,气温也会有升升降降的反复,但是基本上暂时不会出现前期的低温天气。

昨天,安徽省大部天气晴好,在阳光的助力下,全省各地气温基本上升。只不过,由于皖南部分地区地面存在积雪,可能升温乏力。据气象部门消息,昨天14时最高气温,除了天柱山、九华山、黄山还在零度线以下,其它城市都脱离了“冷冻保鲜模式”。最高气温出现在含山,5.7℃。同前一天相比,体感舒服多了。气象部门预计,未来几天,我省气温会缓慢爬升,但由于不时有冷空气南下,气温可能会有升升降降的反复。

气象部门预计,受冷空气不断南下影响,未来几天我省有数次降水过程。1月2日白天,我省江北晴天转多云;江南阴天,局部地区有小雨或雨夹雪。3日~5日,全省再有一次降水过程,其中5日淮北部分地区和本省山区有雨夹雪或小雪。气温方面,1日~3日全省气温逐渐缓慢回升。4日~6日,受冷空气影响,全省有一次降温过程,平均气温将下降3℃~5℃。让人稍感欣慰的是,尽管气温升降有反复,但是暂时不会出现前段时间的低温天气。(程果仪 记者 赵明玉)

(责编:关飞、郭宇)