暖心!数十秒的生死营救 一对夫妻的真情致谢

2019年01月01日07:38  来源:中安在线
 

“今天真是谢谢你们了,否则我们夫妻俩没命了!……”被救出来的一对夫妇连忙对交警准备磕头致谢,被民警吴贵阳一把拉住。

12月30日16时50分,安徽省舒城县普降大雪,尤其西南山区积雪较厚,给出行带来不便。县公安局交管大队五中队民警吴贵阳、辅警李增林、张枫在S317万佛湖镇辖区大坎路段处正在处理多车相撞事故,由于路面太过湿滑,一辆骑摩托车的人不慎摔倒在现场车辆后面,吴贵阳见状赶紧上前搀扶两人,说迟那时快,仅仅数十秒过后,又有两辆轿车在摩托车刚刚摔倒的地方相撞,并追尾警车造成二次事故。被救夫妻俩吓的不轻,待缓过神来,才做出了本文开头的一幕。

千钧一发之际,民警吴贵阳救人那一幕被边上的驾驶员抓拍,留下了一张模糊的紧急救人图片,被本地朋友圈转发。(王可海 倪明 苏艺)

 

(责编:黄艳、关飞)