元旦小长假安徽共接待游客1189万人次 冬令产品受青睐

2019年01月01日17:46  来源:人民网-安徽频道
 

元旦小长假,黄山雪景引来众多摄影发烧友聚焦拍摄。李金刚

人民网合肥1月1日电(汪瑞华)元旦小长假接近尾声,据安徽省文化和旅游厅通报信息,元旦三天假期,纳入全省假日旅游统计的15家景区累计接待人数31.11万人次,同比下降15.12%,门票收入1462.87万元,同比下降29.84%。

遇雨雪天气,好在系列文旅活动和辞旧迎新活动的举办,弥补了元旦旅游市场的暂时下滑,尤其是各地举办的家庭亲子游、公园游、购物游等城市周边游及探亲游、冰雪游、温泉游等活动,备受游客青睐。

统计数据显示,整个假日期间,安徽省预计接待游客1189.21万人次,同比增长7.18%,实现旅游收入74.75亿元,同比增长10.93%。

假期首日安徽以雨雪天气为主,气温偏低,赏雪、玩雪成为不少游客假日旅游首选。在潜山市,近千名游客观看专业滑雪团队现场表演,亲身体验滑雪、雪地冲浪等雪上运动。蚌埠花博园也迎来首届戏雪乐园,约1.1万名游客在园区内堆雪人、打雪仗、雪地摩托、雪圈冲浪……景区内处处洋溢着欢声笑语。

气温的走低,也让温泉市场持续升温。亳州、六安、黄山以及巢湖等地的温泉旅游吸引力较强,不少游客慕名而至纷纷体验。

在假日旅游市场监管方面,公安、交通、卫生监管等多部门联合,加大监督执法力度,同时畅通12301、12318投诉举报渠道,有效维护了群众合法权益和良好市场秩序。

小长假期间,安徽全省累计收到旅游者投诉5件,办结2件,在办3件,未收到重大旅游投诉案件。整个假期全省旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故。

(责编:黄艳、关飞)