高架桥桥面结冰 合肥交警一夜接警782起

2018年12月31日12:02  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月31日电(汪瑞华)12月30日,合肥市迎来2018年的最后一场雪,受低温影响,市区高架桥道路出现不同程度结冰现象,造成不少车辆打滑、漂移甚至失控追尾。

根据合肥交警今天上午8时30分公布的数据,截止到今天凌晨,合肥交警接到高架桥警情报警782起。

为保证市民出行安全,以及市政铲雪除冰需要,合肥市已于昨天晚上22时起,视情对各条高架桥上匝道陆续进行封闭管制。

截止记者发稿前,临时封闭管制的高架桥道路均已全部放行。

今天上午8时10分,安徽省气象台继续发布道路结冰黄色预警信号。12小时内,六安、合肥、滁州、安庆、铜陵、芜湖、马鞍山、池州、黄山、宣城等地市大部分地区可能出现对交通有影响的道路结冰。

气象部门提醒,交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶,同时行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

(责编:范晓琳、常国水)