冰雪“徽姑娘”刷爆朋友圈

2018年12月30日20:59  来源:人民网-安徽频道
 

2018年12月30日,一张安徽高速女员工雪中执勤的照片刷爆朋友圈。照片中的女孩叫程璇,是安徽交控集团黄山中心屯溪西收费站的一名管理员。

虽然程璇今年才26岁,但已经在收费站经历了6年的除雪保畅工作。她说,每到冰雪恶劣天气,驻守收费广场疏导车辆,已经是家常便饭。根本没想到这次被同事拍下来会成为“网红”。

有网友看到照片后,在点赞关注的同时,还留言“我不是被冻哭的,是被你感动的泪奔”、 “你用意志焕发出的坚守,令人感动!”……

据悉,从12月29日夜间至12月30日上午,安徽省大别山区、皖南地区和沿江地区遭受暴雪袭击,给元旦小长假首日的安全出行带来极大影响。为此,相关路段采取交通管制措施,临时封闭道口。一方面全力展开路面铲冰除雪作业,一方面组织人力对积压车辆提供食物热水等帮助、安抚情绪。

经过连续作业,至12月30日中午,屯溪至黄山高速初步具备通行条件,开始间断放行。程璇和同事们顶着严寒,冒雪站在收费广场的车流中指挥疏导交通,连续奋战2个多小时,双手双脚被冻得麻木。在程璇等人的努力下,积压车辆安全有序地进入高速,道路运行秩序恢复正常。

(责编:范晓琳、常国水)