祁门县原副县长李胜杰一审被判12年6个月

2018年12月30日18:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月30日电(汪瑞华)12月29日,祁门县原副县长李胜杰犯受贿罪、贪污罪一案在歙县人民法院开庭审理。法院当庭作出一审判决后,被告人李胜杰当庭表示上诉。

根据判决,被告人李胜杰犯贪污罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元;犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元;决定执行有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币一百二十万元。

法院审理查明:2011年至2014年间,被告人李胜杰利用担任祁门县农委主任、中共祁门县委办公室主任职务之便,收受他人财物计人民币21.66万元,并为他人谋取利益,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

2009年至2017年,被告人李胜杰在担任祁门县农委主任、祁门县委办主任、祁门县人民政府副县长期间,利用职务便利,侵吞公共财物、财政项目资金计人民币35.307万元;利用舜溪合作社,伙同他人骗取财政项目资金补助435.8183万元,合计471.1253万元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪追究其刑事责任。

据了解,在被告人李胜杰一案中,目前已退出的违法所得217万元,予以没收上缴国库,尚未退出的违法所得275.7853万元,将继续予以追缴。

(责编:范晓琳、常国水)