小长假首日安徽雨雪纷飞 暴雪结冰双预警连发

2018年12月30日16:37  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月30日电(汪瑞华)紧随昨天的降雪天气,今天,安徽省降雪范围进一步扩大,并于上午8时30分发布了暴雪蓝色预警信号。截至11时,最大积雪深度在安庆的岳西,已经达到12厘米。

上午11时,合肥市区开始迎来降雪,位于城中心的某操场上已经明显存有积雪。

今天凌晨开始,安徽省大别山区南部、沿江江南部分地区开始降雪,其中天柱山风景区观测站8时雪深已达8厘米,黄山光明顶雪深3厘米,最低气温零下9.4度。此外,安徽滁州、合肥等地也开启降雪模式。

气温方面,今天上午9时,安徽全省仍处于冰点以下,长时间处于低温冰冻天气,安徽省气象台今晨1时发布了道路结冰黄色预警信号,提醒大别山区和沿江江南地区注意防范雨雪低温对交通和城市运营造成的不利影响,注意交通安全。

14时12分,黄山市祁门县发布暴雪蓝色预警,田间植被让白雪裹得严严实实。

安徽省气象台预计,今天下午和夜里,淮北地区阴天转多云;淮河以南阴天,江淮之间中南部和江南有小雪,其中大别山区南部和沿江江南部分地区中雪,黄山、宣城和池州部分地区大雪。

30日下午,合肥飘雪。

今天夜里降雪将减弱渐止,明天安徽全省雨水暂歇,最低气温淮北地区-5~-7℃、淮河以南地区-3~-5℃。后天开始,安徽南部又将有新的一轮降水。元旦当天,大别山区南部和沿江江南大部分地区有雨夹雪或小到中雪。

(责编:范晓琳、常国水)