合肥市不动产登记全面实施“一窗受理集成服务”

2018年12月29日11:45  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥市大力推进不动产交易、税务、登记部门自身改革,在该市要素大市场不动产登记大厅试点设置综合窗口,将不动产交易、纳税、登记三者间业务逻辑关系紧密耦合,实行“一窗受理、集成服务”。个人房屋买卖业务办理流程,由原来跑4个不同部门窗口、排5次队,减少为到1个窗口、排1次队,即可完成所有业务办理。

此次改革试点,合肥市在吸收外地先进经验的基础上,重点解决群众办理不动产登记的堵点和痛点问题。重组窗口只排一次队。将三个部门不同地点的办事窗口整合重组,在要素大市场登记大厅设置9个综合窗口,申请人只需“叫一次号、排一次队、交一次件”就能完成所有事项的申请。精简材料不交重复件。将交易、税务、登记所需材料进行合并,剔除重复件,实现申请材料的标准化。再造流程并行审核。打破原先各部门封闭审批模式,将办事环节由“串联”改为“并联”,简化办事环节,缩短办理时限,实现 “前台一窗受理、后台并行办理”。共享信息数据网上跑。运用“互联网+政务服务”和大数据技术,开发审批流程协同系统,让“数据网上跑”代替群众的来回奔波,提升审批结果准确度。

据了解,试运行三天以来,共办理不动产登记230余件,每件的受理时间从最初的50分钟,逐渐压缩至30分钟之内,不动产登记工作效率和群众满意度大幅提升。目前,综合窗口各审批部门的工作还处于磨合阶段,材料流转、业务协同,信息传递等有待进一步提高。下一步,在市政府的统一协调下,市区内的不动产登记大厅将全部设置综合窗口,全面实施“一窗受理集成服务”,进一步增速提效,为市民提供更加便捷高效的服务。

(责编:范晓琳、常国水)