合肥市瑶海区七里站街道:深抓细导重落实 知行合一见成效

2018年12月28日10:16  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,合肥市瑶海区七里站街道在“深改实干转形象 担当作为争一流”思想指引下,抓住“两大机遇”,落实“三大任务”,自觉践行新发展理念,求真务实,开拓奋进,在党建品牌上谋思路,在惠民工程上创实绩,在征迁建设上其并进。

在党建品牌上谋思路。恒通社区打造党建引领共建共享示范点,组织小区党员成立“永久牌”老党员志愿者服务团队,这个团队是在社区党委的谋划和支持下,以蒋德新为代表的13位退休职工党员自发组建的,党员自治管理委员会成员秉着“电子脑袋,婆婆嘴,宰相肚,驴子脚”的精神,只讲服务,不图回报。在这些老党员的号召下,小区多次开展铲冰除雪、禁燃禁放等志愿服务活动,为社区管理工作注入了强大的精神动力。东七社区利用自身优势,成立梦和物业公司,在接管的卫材厂生活小区内复制恒通模式,将过去典型的脏乱差“三无”生活小区,变成一个群众满意度和管理参与度双高的幸福家园;站塘社区为适应新形势下组织工作需要,对先锋网进行了多次改版升级,成为对外形象的宣传窗口,打造成为“全省优秀党建网站”。

在惠民工程上创实绩。今年以来,街道对老旧小区进行改造共185873平方米,2634户,对安琪园、聚业苑小区二期、航运小区、卫材生活区进行了全面改造,改造内容包括开通天然气、雨污水分流整治等,解决了群众反映强烈的天然气不通、雨污水漫溢等问题。同时,积极引进物业公司加强小区日常管理,成立由物业公司与辖区党员共同参与管理的红色物业公司——梦和物业公司,并引进铁路学校生活区、恒通南区、卫材生活区,促进小区有序管理。扎实有序地开展走访慰问活动,累计开展活动共计64次,党员活动57次,走访慰问4123人次,特别是在重大节日期间做好困难残疾家庭帮扶救助,为6000多户困难家庭送去26.65万元慰问金和价值42.72万元的米、油和食品等生活物资,并致以节日的问候;实施就业扶持工程,如“春风行动”暨退役士兵大型广场招聘会、“城乡就业援助百日帮扶”、“接您回家”及“退役士兵就业起航计划”等活动,搭建好就业平台;借助互联网+,打造为民服务中心,服务大厅残联窗口被评为“安徽省政务服务最佳服务窗口”。

在征迁建设上齐并进。围绕街道中心工作,加大城中村改造的步伐,当涂路东区(A地块)城中村改造项目扫尾,2018年7月完成拆迁任务,今年4月1日启动的当涂路西区新庄3、4号楼改造项目征迁已全部完成。注重实效,提高效能,采石路(东七段)国有土地共计129户,建筑面积6300平方米,已拆迁完毕;轨道四号线东七段交付轨道公司,施工单位已经进场施工。加强协调,凝心聚力保障华贝二期复建点项目建设;团结协作,形成合力完成恒通文创园周边环境整治工程,不断提升城市形象、创建文明城市、提高群众生活品位。(田璐 姚峰)

(责编:刘颖、金蕾欣)