男子自己爱车被划 竟划伤多辆车报复被刑事拘留

2018年12月28日06:41  来源:中安在线
 
原标题:疯狂的报复合肥警方抓获划车“黑手”

12月8日早上,紫玉华府东大门处公共停车位上的多辆车被划。车身上满是深浅不一的划痕,高到数十万的奔驰车,低到几万元的奇瑞车都没放过。12月26日,合肥警方经过精心部署,将嫌疑人黄某某抓获归案。

车主一觉醒来,发现车被划花

12月8日早上,经开派出所民警忽然接到了多名车主的报警电话,称停放在紫玉华府东大门处公共停车位上的车辆被人用锐器划损,车身上伤痕累累。

当日一大早刘先生正打算像往常一样开车外出,当走到自己车前时,突然发现车身上有一道深深的划痕。“我走进一看发现还不仅一道。”刘先生告诉记者,从驾驶室车门处一直划到车尾灯处。“我的车子正常停在公用停车位上,没挡着谁,也没碍着谁,太可气了!”

另一名奇瑞车主程先生也遭遇了同样的事情,他在报警电话中感慨道:“什么仇什么怨,我的车虽然不值钱,但修理也是一笔花销啊!”

民警仔细侦查,抓获嫌疑人

接到报警后,民警立即赶到现场,向车主们了解情况,并调取了停车场附近的监控。民警发现作案人员为一名二十几岁的年轻男子,作案过程非常清楚,但该男子身份不明无法确定。为进一步查明案情,民警通过调取大量监控视频和走访工作,将目标范围缩小至紫玉华府小区内部人员,最终将作案人员锁定为嫌疑人黄某某。

12月26日,经过精心部署,民警将嫌疑人黄某某抓获归案,开始黄某某还闪烁其词,想做最后的狡辩。但是在大量铁证下,黄某某最终划伤他人车辆的事实供认不讳。

嫌疑人因报复心理,划花他人车辆

据黄某某交代,12月7日早上,他正准备开车上班,却发现自己好好停在停车位上的车前大盖被人划花了。不知自家爱车被划原因的他,胸口堵了一团气。“我的车被划了,为什么我就不能划别人的车!”气愤的黄某某遂在7日深夜,约莫11点到12点的时候,使用充电线头偷偷划花了自己停车位附近的其他车辆。

刚开始,黄某某并未意识到事情的严重性,以为这就是寻常的纠纷,赔点钱就了事了。民警抓获他时,他才明白自己已经违法了:“早知道是这样,我怎么也不会去划别人的车!”

警方委托肥东县价格认证中心对车损价值进行鉴定,被黄某某划伤的车辆总共损失价值为6450元。目前,犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌故意毁坏财物罪被肥东警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 张毅璞)

(责编:鲁先红、常国水)