安徽省首条全柔AMOLED生产线落户合肥新站

2018年12月27日10:37  来源:人民网-安徽频道
 

12月27日,全球新型显示领域代表企业维信诺在合肥启动维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线建设,该生产线建成后将具备全产能高端技术对接能力,可面向高端市场和客户提供高端定制化服务,作为安徽省首条全柔AMOLED生产线,该生产线项目落地合肥新站,将进一步完善合肥现有新型显示产业结构。

“全柔高定”刷新产线技术规划新高度

此次落户合肥新站高新区的维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线,产线基板尺寸为1500mm*1850mm,设计产能为30K/月。该生产线定位“全柔高定”——维信诺针对柔性AMOLED的技术发展趋势和潜在市场需求,在技术、产品、商业模式等方面进行持续创新,加入多项自主创新研发新技术,为高端客户的前沿产品打造特殊工艺路线,提供高端定制化服务,并具备全产能高端技术对应能力,可实现柔性折叠产品的更高性能,在超级全面屏、高端折叠、低功耗、高解析度等产品方向上都进行了前瞻技术布局。

维信诺深耕OLED领域20余年,探索出了由基础研究,经中试,再到量产的高效而稳健的产业化发展模式。目前,维信诺(昆山)G5.5 AMOLED生产线已经实现稳定出货,维信诺(固安)G6全柔AMOLED生产线平稳运行,并启动向下游客户供货计划。

第三方研究机构数据显示,维信诺在2017年至2018年第三季度 AMOLED手机面板出货居中国大陆首位。

安徽省首条全柔AMOLED生产线落户合肥新站

据悉,维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线作为安徽省引入的首条AMOLED生产线,对于合肥新型显示产业发展具有重大意义。它将填补合肥OLED面板产线空白,助力合肥聚集OLED新一代显示技术,提速合肥新型显示产业集群的建设,强化合肥新型显示核心地位。

合肥是国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。合肥新站高新区是国内唯一的“新型平板显示国家新型工业化产业示范基地”,针对显示产业,形成了涵盖面板、模组、基板玻璃、驱动IC等的完整产业链,已建设成为全球新型显示产业最具影响力的集聚区域之一。如今,合肥新站高新区全面启动OLED产业布局,在新型显示产业大局上横向升级。借助合肥在OLED产业发展上已经打下的坚实的政策、人才、产业环境基础,引进维信诺这一在AMOLED领域积累深厚的创新型企业作为发展OLED产业的核心,将发挥带动和辐射效应,助推合肥乃至安徽及周边省市的显示产业和经济发展。  

(责编:黄艳、关飞)