合肥交警发布元旦出行提示 这些地方易堵请注意

2018年12月27日17:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月27日电(韩震震)12月27日,合肥市公安局交警支队发布元旦假期出行提示,对假期交通流量作出预判,提醒广大司乘人员注意易堵缓行路段,并给出了绕行方案。

2019年元旦假期,从2018年12月30日开始至2019年1月1日结束,共计3天,高速公路对7座以下(含7座)载客车辆不免收通行费。

合肥交警预判,由于高速公路不免费通行,相比于免费通行期间,元旦假期车流量较小。届时,合肥市域高速公路总流量将呈现8%左右的增长。元旦假期出行高峰,将会出现在12月30日和1月1日,即元旦假期首末两日。

人民网安徽频道记者从合肥交警处了解到,元旦假期合肥周边存在易堵点位、施工路段、易堵缓行路段。

其中,易堵点位主要是:金寨路道口、包河大道道口、蜀山道口、龙塘道口、半汤道口;众兴、丰乐服务区;小西冲枢纽。交警建议大家,通过百度、高德地图及时查询,避开以上道口和枢纽出行,选择相邻服务区加油、就餐和如厕。

2016年至2019年年底,合肥在建的大型改扩建工程,有总长2.7公里的绕城高速下穿高铁南站工程,总长49.3公里的芜合高速改扩建施工,总长51.1公里的合安高速改扩建施工,总长30公里的合宁高速改扩建施工段。

其中,合安、合宁、合巢芜高速未改扩建之前,就存在车流量大、通行缓慢的情况。现阶段均开始“四改八”改扩建工程,上述路段车道变窄,在春运大流量期间,建议车主务必避开、错峰、谨慎出行。

除上述施工路段外,合肥交警还提醒,G4001北环段、G40合六叶段机场至高刘段,也是易堵缓行路段。

针对上述堵点,合肥交警还发布了绕行线路供大家参考。

G4001绕城高速金寨路、蜀山道口为公众惯性出入道口,容易造成广场车辆积压现象,车辆可选择由绕城其他道口通行。

小西冲枢纽南往北方向发生拥堵,建议由方兴大道道口下道,经城区绕行至非拥堵道口上高速行驶。

绕城高速下穿高铁南站工程(南绕城高速)路段发生拥堵,建议由北绕城高速绕行。

芜合高速全段上行线发生拥堵,建议经S105线、S331线、巢湖滨湖大道线,再经柘皋道口、王铁道口、肥东道口、龙塘道口上道。

京台高速庐江至严店段下行线发生严重拥堵,建议从庐江道口下道,经军二路、舒三公路、合铜黄公路绕行,再经严店道口上道。

芜合高速王铁至半汤段下行线发生拥堵,建议从王铁道口下道,经S331线、S208线绕行,再经半汤道口上道。

芜合高速全段上行线发生拥堵,建议从半汤道口下道,经S105线、S331线、巢湖滨湖大道线,再经柘皋道口、王铁道口、肥东道口、龙塘道口上道。

合宁高速改扩建施工段发生拥堵,建议从全椒道口下道,经X027绕行。注:该路段绕行线路只有县道可通行,请谨慎选择绕行线路。

北绕城高速发生拥堵,建议由南绕城高速绕行。

沪陕高速合六叶段上行线发生拥堵,建议从机场高速道口下道,经长江西路向西进入312国道,由此可往河南、西安、武汉等方向。

此外,合肥交警还建议广大车主,元旦期间,尽量使用ETC车道通行,缩短车辆通过收费站的时间,提高通行效率。

(责编:关飞、郭宇)