古井贡酒“2018十大经济年度人物评选”网络投票截止

2018年12月27日15:10  来源:人民网-安徽频道
 

经过近两个月激烈角逐,由古井贡酒·年份原浆特约赞助的“2018十大经济年度人物评选”第二轮网络投票已于12月4日24:00结束,评选即将进入重要的评委复评阶段。

本届评选活动由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品,以 “颠覆性、创新性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度为评选标准,面向全国征集杰出的企业家和商业领袖,寻找在这个转型时代的向上力量。在改革开放40周年这个节点上,“2018十大经济年度人物”评选的榜单像是一份表彰,最终上榜的虽然只有10位企业家,但代表的是企业家群体的荣耀和大变革时代中国企业家的精神风貌。

“2018十大经济年度人物评选”于11月6日在北京正式启动,经过一个月的角逐,第一轮网络投票结束,全国60强从138位候选人中脱颖而出,并继续参与到第二轮网络投票中。目前,第二轮60强网络投票已于2018年12月24日24:00截止,评选正式进入评委复评阶段。“2018十大经济年度人物”与“2018经济年度人物新锐奖”将从这60位候选人中诞生,最终获奖名单将于2019年1月18日举办的颁奖盛典上隆重揭晓。

2017十大经济年度人物获奖合影

古井贡酒·年份原浆已是第二次赞助参与到此评选活动,古井贡酒始终坚持“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的价值观,积极参与响应国家号召,引领白酒业健康发展。“2018十大经济年度人物评选”的候选者们不仅仅是杰出的企业家和商业领袖,更是“善其身,济天下”的践行者,无论2018十大经济年度人物最终花落谁家,他们的奋斗故事都将鼓舞和指引着每一位中国人。

入围的60位时代榜样中,覆盖了金融、电商、汽车、零售、白酒、旅游等多个行业,既有传统行业的领军人物,也有新兴企业的先锋创始人,包括中国平安集团创始人马明哲、阿里巴巴集团CEO张勇、苏宁控股集团董事长张近东、比亚迪董事长王传福、茅台集团党委书记、董事长李保芳等榜样人物。

(责编:刘颖、关飞)