“安徽省十大服务行业居民满意度”调查结果出炉:餐饮业得分最低

2018年12月26日06:32  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:银行业服务最好 餐饮业得分最低

据安徽商报报道, 12月25日下午,安徽省现代省情调查研究中心在合肥召开了2018“安徽省十大服务行业居民满意度调查”成果通报会,正式通报了今年安徽十大服务行业满意度调查结果。结果显示,今年安徽省十大服务行业居民满意度得分为72.89分,与去年相比下降0.29分,总体处于“比较满意”状态上界区域。

据悉,本次调查活动历时6个多月,覆盖全省16个市,围绕“服务质量、服务态度、服务环境、服务创新、政风行风”五个方面,分别对供电、银行、保险、通讯、商贸、交通、医疗、供水、供油、餐饮十大服务行业进行了调查。

从十大服务行业来看,银行业以82.95的满意度得分排位第一,达到居民满意水平;供水业、供电业分别位列第二、三名,较去年排名波动不大;上升幅度较为明显的是供油业,由去年的第六名上升至第四名;与上届相比,医疗业、保险业、交通业、商贸业、通讯业、餐饮业的满意度排名波动不大,其中,餐饮业垫底。不难看出,依赖资源投入对服务质量起决定性作用的领域(如水电气服务和银行等)满意度较高,依赖人员素养能力的领域(如医疗、商贸、餐饮等)满意度偏低。同时也表明有形的硬件设施服务优于无形的软件服务,硬性要求的执行好于软性要求的落实。

从全省各地情况来看,合肥市以85.09分的优势成为安徽省服务总体满意度得分最高的城市。

(责编:鲁先红、常国水)