合肥一学校附近奥迪车突然爆燃 上百学生及家长被疏散

2018年12月25日06:36  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:轿车忽爆燃 学生大疏散

据安徽商报报道, 12月23日18时许,正值学生返校高峰,肥东城关中学附近路段,一辆轿车发生自燃,并伴有爆炸声。接到报警后,肥东县公安局交管大队铁骑队员最先赶到现场,将上百名学生和家长疏散到安全距离,并利用灭火器控制火势。

当晚,肥东县公安局交管大队铁骑队员白义东、罗辉正在龙泉路与公园路交口执行晚高峰执勤任务,接群众报警,称前方一辆车有白烟冒出,两人立即驾驶摩托车2分钟便赶至了事发现场。他们发现,停在路边的一辆黑色奥迪轿车车头已燃烧起火。当时正值晚高峰时段,再加上周边商户、居民较多,也有很多返校的孩子以及送孩子的家长。现场学生、家长和行人共有上百人。自燃车辆火势越来越大,车头冒出滚滚浓烟,随时可能发生爆炸,威胁到大家的安全。

面对突如其来的危急情况,白义东、罗辉一边疏导交通疏散周围群众,一边紧急救援,两名队员从附近商户处借来了灭火器向燃烧车辆喷射。铁骑队员戴明也及时赶到现场增援。可是火势较大,中途还发生了两次轻微爆炸,灭火器难以控制。三人又向周边商铺借来多罐灭火器,冒着危险将火势有效控制,为消防队员有效救援赢得了时间。18点06分,消防队员到达现场后,三人继续做好安全布控措施,指挥疏导过往车辆注意避让,并协助消防队员做好后期救援工作。大火最终被扑灭。

据了解,车主将车停放在此便去附近的菜市场买菜,不知何故自燃。目前,轿车失火原因还在调查中。(东公新 记者 张剑 文/摄)

(责编:鲁先红、常国水)