超长车上高速遇检查 司机证件夹钱求“照顾”

2018年12月24日07:41  来源:安徽网
 
原标题:超长车上高速遇查 司机证件夹钱求“照顾”(视频)

12月23日,一辆超长车辆在经过皖苏灵璧执法站时被宿州高速交警拦停,驾驶员徐某某在提交驾驶证和行驶证等证件时,竟然在里面夹带现金,以此想会的民警“照顾”。执勤民警严词命令徐某某将现金收回去,并按照规定对其违章行为进行了处罚。

12月23日上午十一时二十分左右,宿州高速四大队执勤交警在皖苏灵璧执法站对车辆例行检查时,发现一辆号牌为皖A6E***(挂车为皖A5T**)的大型车辆存在超长等违法行为。执勤交警李翔即上前对驾驶员相关证件进行检查,驾驶员说翻找下证件接着将驾驶证行驶证递出并不断称让交警照顾照顾。李翔在对证件查验时,发现行驶证里夹着100元钱,随即将驶入安全检查区的驾驶员徐某某带至岗亭前,严词命令徐某某将100元拿回去,并对其这种错误行为进行了批评教育。

经询问,徐某某上午拉了一车家电从徐州送往武汉,路过皖苏检查站看见交警正在执勤。徐某某知道自己车上存在交通安全违法问题,就动了歪心思,想让交警“照顾照顾”。在民警的批评教育下,徐某某称认识到这种行为的错误并保证下次不会再犯。

随后,民警在对徐某某车辆违法行为固定证据的基础上依法依规进行处罚。而鉴于徐某某驾驶超长车辆在高速上行驶具有安全隐患,在民警的建议下,徐某某驾驶车辆驶离了高速公路。(周源 记者 赵明玉)

(责编:鲁先红、常国水)