老乡鸡“冬至鸡汤节”销售鸡汤超15万份 5万人嗨翻全城嘉年华

2018年12月24日16:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月24日电(赵越)还记得去年世界纪录加身的“老乡鸡冬至鸡汤节”吗?那只1天卖出12万份鸡汤的“老乡鸡”今年冬至又来啦!今年冬至,老乡鸡餐厅门店当天销售鸡汤超过15万份,创造了“冬至鸡汤节”新纪录。

不仅如此,老乡鸡组织公益行动为合肥数千名环卫工等一线基层工作者赠送暖心鸡汤,还上演了一场“冬至鸡汤节全城嘉年华”派对。据悉,此次派对12月22日-23日两天接待人数超过5万人。

明星秀、热气球、海洋球、造梦实验室、“今晚吃鸡”大赛、民俗展、美食一条街……这就是老乡鸡在肥西老母鸡家园精心准备的“冬至鸡汤节全城狂欢嘉年华”。

肥西老母鸡家园,地处合肥三岗景区,占地2000多亩,有苗木80多万株,园区山清水秀,林深草密、远离喧嚣,是一座天然氧吧,国家AAAA级旅游景区,合肥市五星级农家乐。

初入园,迎宾大道两侧硕大的热气球升空在即,草坪一侧,超酷亲子乐园500平方的海洋球和网红蹦床,伴着小黄鸡宝宝和哆啦A梦的陪伴,成了孩子们的欢乐海洋。陪着青年人的则是游戏“吃鸡大战”,现场PK竞技,还有15组网红美照制造机等你来玩。

2018年老乡鸡冬至鸡汤节全城狂欢嘉年华的看点之一,就是拥抱更多年轻人的诚意和创意。

充满二次元和娱乐感的文创拍照区、激烈角逐的吃鸡电竞比赛、陈鸿宇和房东的猫等当红民谣歌手主导的音乐演出,带有老乡鸡集团80后少帅束小龙的鲜明气质,他们对中式快餐、鸡汤和流行文化进行融合,带着同理心,说年轻人想说的,玩年轻人想玩的。

而对家庭型消费者和中老年人来说,适逢传统节气冬至,现场当然少不了民俗文化的展示。除了肥西老母鸡汤的现场展览,嘉年华活动现场汇聚了剪纸、糖画、面人、皮影戏、脸谱、吹糖人、蛋雕、棕编、陶艺等十多位匠人,现场展示他们成熟精湛的手艺。

此外,老乡鸡还对2018年大热门的锦鲤进行创新改造,推出了全城寻找“2019年天选鸡宝宝”的活动,最终一位年轻的男粉丝把“2019年老乡鸡全年免单权”的超级福利收入囊中。

“从一碗鸡汤,到打破世界纪录;从一场欢乐秀,到一部全城嘉年华大戏,老乡鸡将会一直致力于向社会传递温暖。”老乡鸡总经理束小龙如是说。

(责编:关飞、郭宇)