合肥金融城正式落户庐阳区 构建创新型城市金融生态圈

2018年12月24日16:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月24日电(赵越 杨璨 何意)今日,人民网安徽频道从合肥庐阳区获悉,合肥工投工业科技发展有限公司与合肥庐阳产业发展投资控股有限公司联合,在土拍中成功拿下庐阳N1803号地块,宣告合肥金融城正式落户该区。

据了解,合肥金融城位于庐阳区固镇路与绿杨路交口,东至绿杨路、南至临湖路、西靠黄桂路、北临北二环,外部被“三纵两横”的交通网络(西二环路、怀宁北路、四里河路等)、地铁3号线以及合肥新西站紧紧包围。

合肥金融城地块面积为121.75亩,总建筑面积约35.9万平方米,建筑密度40%,规划地下建筑面积10万平方米,可满足3261辆机动车停车需求,其总体功能布局形成“核心支撑、组团式发展”的规划结构,建设金融商务区CBD,打造金融全产业链。

合肥金融城是主城区功能城市北部片区延伸的前沿,也是未来片区的主要形象门户。据悉,其功能组团包括四大部分:金融产业组团、金融生态组团、科技创新组团、配套商业组团。

金融产业组团:重点引进大型金融机构、新型金融企业、金融要素市场、高端服务业和总部经济,建设高层、超高层5A级别的写字楼群、形成合肥地区最璀璨夺目的城市地标建筑群,努力建设成为具有较高知名度的重要功能性金融集聚区。

金融生态组团:以科技金融、金融服务相关产业功能为主,引进互联网金融、担保公司、股权投资、律师事务所、会计师事务所和中小券商等,采取“小街区、密路网”的模式,街区内部设置带状公园,并考虑地上地下统筹开发,打造立体复合的城市综合体。

科技创新组团:以科技创新、创业为主,引进应用型科研机构、上市公司及高科技企业总部或区域中心。

配套商业组团:以商务办公、综合商业功能为主,与周边万科商业联动,设有购物、餐饮、文化、运动等商用设施,打造一个集休闲、娱乐、购物等多功能为一体的商业载体。

(责编:关飞、郭宇)