赢思维 赢未来

《理响新时代》第二季12月25日开播

2018年12月24日13:38  来源:人民网-安徽频道
 

解开思维的密码,循着思想的光亮,坚定前行的道路。

改革开放40年,如何再出发?新时代新征程,怎样新作为?习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,为新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴提供了思想指南和理论指导。

科学思维是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特色。由中共安徽省委宣传部、人民网、安徽广播电视台联合出品的《理响新时代》第二季,通过聚焦阐释习近平总书记强调的“五大思维”,深度解读习近平新时代中国特色社会主义思想。第二季共六期节目,每期45分钟,将于12月25日起,每晚19:35在安徽经济生活频道首播,并在人民网和人民视频上同步推送,和您一起赢思维,赢未来。

“高瞻远瞩的战略思维”“与时俱进的创新思维”“相辅相成的辩证思维”“圆不失规的法治思维”“有备无患的底线思维”“改革开放与五大思维”,六期节目用10道游戏,探究科学思维背后的奥秘玄机;讲50个故事,追溯科学思维的深厚渊源;颂200段金句,领悟科学思维的时代妙义。

3位专家、10支战队、30名选手,现场输赢就在分毫之间,谁又会是本季最佳理响星?

《理响新时代》第二季全面升级综艺化脱口秀理论节目新模式,通过测试、竞答、听课、演讲四个环节,在科学、文化、思想、实践四个维度上生动阐释科学思维。选手在密室闯关中用游戏测试剖析科学思维原理,在抢题作答中用经典释义感悟科学思维运用,特别是在紧张激烈的新飞花令等环节,两支战队对垒,在激情飞扬中充分展现科学思维的魅力。原中央党校校务委员、一级教授韩庆祥参加了两季节目的录制,他在现场与选手互动点评时表示,节目的主题和模式本身就体现了与时俱进的创新思维,能够让选手在PK中提升理论思维能力,强化理论自信。现场专家一致称赞,这个青春鲜活的节目有气度、有锐度、有深度、有温度,循序渐进、引人入胜。

创新传播载体,形成矩阵效应。六期电视节目内容创新融入六个思维测试H5里,节目播出前,在省内各大政务微信公众号、安徽台新媒体矩阵发布,全方位吸粉。观众看电视时打开手机微信摇一摇,就能进入H5页面和选手同步闯关做思维测试,赢“思维红包”。在手机上做思维测试、到电视前看思维攻略、发朋友圈享“思维刷屏”,“小屏”与“大屏”交互,传统媒体与新媒体融合,极具传播力、引导力、影响力、公信力。

新主题、新模式、新传播,释思维、学思想、明思路。《理响新时代》第二季,引导帮助广大电视观众学懂弄通“五大思维”,善思益智,更好地拥抱新时代,建功新征程,再取新辉煌。

(责编:关飞、郭宇)