杭黄高铁明日试运营 票价出炉

2018年12月24日09:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月24日电(汪瑞华 陈曦)随着期待已久的杭黄高铁通车的临近,票价也于日前正式出炉。根据公布的票价,杭州东站—黄山北站,动车二等座价格115元,高铁二等座价格118元。

人民网安徽频道记者从铁路部门了解到,杭黄铁路明日试运营,当天由黄山发往杭州方向开行的列车共计11对,最早一趟将于上午7点开出。

杭州东前往黄山北高铁最快1小时43分钟,杭州东前往千岛湖高铁最快55分钟;上海虹桥前往黄山北高铁最快2小时40分钟,上海虹桥前往千岛湖高铁最快2小时03分钟。

据悉,杭黄铁路于2014年6月先期段开工,2014年9月全线开工,东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,途经浙江省杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县以及安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县、徽州区。

线路建设正线全长265公里,全线共设9个车站,有正线桥梁168座、隧道87座,桥隧总长232公里,桥隧比为87.6%。

附杭黄高铁票价:

杭州东站~黄山北 动车二等座115元 高铁二等座118元

杭州东站~绩溪北 动车二等座98元 高铁二等座101元

杭州东站~歙县北 动车二等座108元

上海虹桥~黄山北 高铁二等座191元

上海虹桥~绩溪北 高铁二等座174元

南京南站~黄山北 高铁二等座232.5元

南京南站~绩溪北 高铁二等座票价215.5元

(责编:鲁先红、常国水)